Dimtu Tero Guji - Äthiopien
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Dimtu Tero
Guji - Aus dieser Region Äthiopiens kommt unser neuester Kaffee! Und wir versprechen nicht zu viel, wenn wir sagen: Er bringt ein tolles Tassenprofil mit! Wir finden ihn sehr saftig, rund und mit schöner Komplexität.
Wenn du schon mal bei uns Kaffee erworben hast, weißt du, dass wir schon mal einen Kaffee aus der Region Guji im Sortiment hatten. Die Kaffees dieser Region im Süden des Landes bringen einfach etwas ganz besonderes in die Tasse - Jedes Mal.
Die Dimtu Tero Farm ist etwa 150 Hektar groß und befindet sich in der Region Oromia, genauer in der Nähe des Ortes Shakiso. Es ist traumhaft schön dort würden wir sagen, denn wir waren schon in Shakiso und der Umgebung unterwegs. Wie so typisch für Äthiopien wird die Arabica-Varietät mit „Heirlooms“ angegeben. Die Farm liegt etwa auf 2.000 Metern Höhe und wird von Manager Getachew Zeleke betrieben.
Der Dimtu Teru ist ein gewaschener Kaffee und erhält sich auch nach dem Rösten diese wunderbare Komplexität in der Tasse, die gewaschene Kaffees so spannend macht. Dabei sticht er nicht, denn die komplexen Säuren werde von der schönen Süße perfekt eingefangen und harmonisiert.
Die Region Guji ist bekannt für außergewöhnliche Arabica-Kaffees aus Äthiopien und ein Zeichen für Genuss für Kaffee-Liebhaber und Kenner. Da braucht es nur ein „Guji-Kaffee“ und man weiß gleich, was man in der Tasse zu erwarten hat: Einen mega Kaffee!
Lange hatten Profis wie Kaffeetrinker die Region Guji in Äthiopien gar nicht so auf dem Schirm. Das änderte sich in den letzten Jahren, auch durch die genialen Qualitäten, die von dort stammen.
Charakter: In der Tasse schmecken wir Noten von getrockneter Himbeere und einem Pott voll Waldfrüchten wie Brombeeren und Wald-Erdbeeren. Dabei ist er schön saftig mit einem süßen Nachgeschmack, der noch lange vorhält, obwohl die Tasse längst leer ist.

Bezeichnung: Arabica, Grade 2, organic
Herkunft: Guji/Äthiopien
Producer: Dimtu Tero Washing Station
Sorte: 100% Arabica, natural
Anbauhöhe: 1.900 - 2.100 m
Importeur: Gollücke
FOB: n.B.
SCP: 85+
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitungsempfehlung: | Aeropress, Chemex, Filter, French Press, Handfilter, Kalitta Filter, Karlsbader Kanne, Melitta Filter, Stempeldruckkanne |
Gelegenheit: | alleine zum chillen, besonderer Anlass, mit dem Partner, zum genießen |
Geschmack: | elegante Säure, Kirsche, Kiwi, Limette, Mandel, sehr süß |
Aufbereitung: | natural |
Anbauland: | Äthiopien |
Handel und Zertifikate: | direkter Handel, transparent |
Specialty Coffee Points: | > 85 |
Aromen: | fruchtig (Beeren), schokoladig (süß) |