
La Dalia Natural - El Salvador 200g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: VK5053
Vorteile
- Kostenloser Versand ab 1 kg
- Nur 2,90 € Versandkosten bis 999 g
- Handwerklich geröstet in kleinen Chargen
Mitten im Apaneca-Gebirge im Westen El Salvadors an der Grenze zu Guatemala und nur 40 Minuten vom Meer entfernt baut die Familie Guillen bereits in fünfter Familiengeneration Kaffee an. Hauptsächlich die Varietäten Bourbon und Pacamara, aber seit ein paar Jahren auch ein wenig Geisha. Auf ihren vier Farmen „San Antonio“, „La Dalia“, „El Mercurio“ und „Santa Teresa“ produzieren sie insgesamt 900 Quintales, das sind rund 750 Säcke also drei Container Kaffee pro Jahr.
Im Rahmen des Cup of Excellence 2016, bei dem ich als Juror teil nahm, hatte ich die Chance die Familie Guillen persönlich kennen zu lernen.
Die Familie produziert Kaffees auf höchstem Niveau. Wir freuen uns in diesem Fall über einen Pacamara als natural aufbereitet und 48 h low temperature anaerob fermentiert. Durch die kontrollierte niedrige Temperatur, die durch ein Kühlhaus gewährleistet wird, welches durch Plot Coffee/Elbgold (unser Rohkaffeehändler) mitfinanziert wurde, ergibt sich ein sehr sauberes sensorisches Profil, welches nicht wie üblich für anaerobe Fermentationen mit alkoholischen Noten daher komm
Charakter: Aromen von Erdbeeren und schwarzen Kirschen, saftig süß und cremiger Körper, Flavor von rotem Weingummi und Nougat.
Bezeichnung: Arabica, SHB/EP
Herkunft: Ahuachapan/El Salvador
Producer: Familie Guillen
Sorte: 100% Arabica, natural 48h low temperatur anaerob
Varietäten: Pacamara
Anbauhöhe: 1.400 - 1.450 m
Importeur: Plot Coffee/Elbgold
FOB: liegt uns vor !
SCP: 88
Zubereitungsempfehlung: | Aeropress, Chemex, Filter, French Press, Handfilter, Kaffeemaschine, Kalitta Filter, Karlsbader Kanne, Melitta Filter, Siebträger, Stempeldruckkanne, Vollautomat |
Gelegenheit: | alleine zum chillen, besonderer Anlass, mit dem Partner, mit Freunden, Neu Jahr, Weihnachten, zum genießen |
Geschmack: | Erdbeere, Nougat, Rotwein, Schwarze Kirschen |
Aromen: | schokoladig (süß), Trockenfrüchte |
Handel und Zertifikate: | direkter Handel, microlot |
Aufbereitung: | anaerobe, natural |
Anbauland: | El Salvador |
Specialty Coffee Points: | > 88 |