Nicaragua Aurora Bio
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In der Region Dipilto, im Grenzgebiet Nicaraguas zu Honduras, liegt die Bio-Kaffee-Finca Aurora. Sie ist - über die Kaffeeplantage hinaus - ein Naturjuwel mit vielen Bächen, abwechslungsreichen Schattenbäumen und einer reichen Vogelwelt. Auf dieser Finca baut der österreichische Besitzer Ulrich Salamun hauptsächlich Red Catuai und Mareillesa an, beide mit einem reichen und differenzierten Geschmack. Unser gesamter Kaffee wird von Hand gepflückt. Anschließend wird er in der Waschanlage auf der Farm gemahlen und fermentiert. Nach einer Fermentationszeit von 12-18 Stunden wird der Kaffee sorgfältig in frischem Quellwasser gewaschen. Dann wird er in unsere eigene Trocknungsanlage gebracht, wo er in der Sonne getrocknet wird und dann mindestens 6 Wochen lang ruht, damit sich die Feuchtigkeit unter optimalen Bedingungen homogenisieren kann. Einige Tage vor dem Exporttermin wird er geschält und sorgfältig für den Export vorbereitet. Nach dem Sortiervorgang wird der Rohkaffee in die schützenden Grainpro-Säcke verpackt, damit seine Frische optimal erhalten bleibt.
Ulrich Salamun produziert auf seiner "Finca Aurora", die ihn wegen der Kiefern stark an seine Heimat Österreich erinnert, Arabica-Spezialitätenkaffee. Ulrich Salamun baut seit 2003 Kaffee in Nicaragua an.
Name der Farm: | Finca Aurora |
Region: | Nueva Segovia |
Anbaufläche: | 80 Hektar |
Anbauhöhe: | 1.000m – 1.200 m |
Varietät Kaffee: | Caturra, Catuai, Starmaya |
Tassenbewertung: | 83+ SCA |
Aufbereitung: | Washed Arabica |
Rohkaffeehändler: | direkt, Logistik über IAC |
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft