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Weihnachtskaffee - Nicaragua - Silvio Sanchez - Pacamara Natural

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Produktinformationen "Weihnachtskaffee - Nicaragua - Silvio Sanchez - Pacamara Natural"

Wonder Series

Wir freuen uns, die erste Ausgabe unserer neu erschienenen Wonder Series vorstellen zu können. Diese limitierten Editionen werden von den Kaffeebauern selbst als die besten Partien ihrer Ernte ausgewählt. Eine Kombination aus sorgfältig ausgewählten Sorten, sorgfältiger Verarbeitung und Auswahl am Cupping-Tisch bilden die Grundlage für die Qualität dieser Serie. Der letzte Schritt ist das, was wir nur als kleines Wunder beschreiben können, die perfekte Kombination von Umweltfaktoren, die diese Partien Kaffee noch weiter aufwerten.

 

Silvios Pacamara

Zum Auftakt dieser Serie haben wir eine helle und unverkennbare Partie natürlich verarbeiteter Pacamara von Silvio Sánchez ausgewählt. Dies ist die allererste Ernte, die nur 12,5 Kilo einbringt. Als Silvio und seine Mutter die Farm gründeten, war sie größtenteils unbepflanzt – abgesehen von einer Handvoll Pacamara-Bäume, die aus El Salvador gekommen waren. Sie wählten nur die gesündesten und größten Bäume aus, um ihre eigenen Samen für ihre Farm zu züchten. Jetzt, nach Jahren der Entwicklung, konnten wir endlich die Früchte ihrer Arbeit probieren.

 

Natürlicher Prozess

Die geernteten Kirschen werden für die lange Reise ins Ocotal-Tal sorgfältig in Plastikkisten verpackt. Silvio verwendet diese Kisten anstelle von Säcken, um sicherzustellen, dass die Kirschen intakt bleiben und nicht aufplatzen, wodurch der Zucker dem Sauerstoff ausgesetzt würde und die Gärung vorzeitig und unkontrolliert beginnen würde. Nach einer anderthalbstündigen Fahrt erreicht der Lastwagen das außergewöhnlich trockene Tal. Es ist ein starker Kontrast zu den nebligen Bergen, aber genau das, was Kaffee braucht, um mit der natürlichen Methode verarbeitet zu werden.

 

Ohne die Kerne aus den Kirschen zu entfernen, werden sie zum Trocknen ausgelegt. Zunächst in dicken Schichten, um die Gärung zu fördern. Der hohe Zuckergehalt nährt die natürlich vorhandene Hefe und die Bakterien und ermöglicht die Entwicklung einer komplexen Säure und vielschichtigen Süße. Nach den ersten vier Tagen werden die Kirschen in dünneren Schichten ausgebreitet, um die Intensität der Gärung zu verringern und ein gleichmäßiges Trocknen des Kaffees zu fördern.

 

Santa Teresa de Mogotón

Silvios Farm liegt hoch oben in den Bergen des Cerro Mogotón, dem höchsten Gipfel Nicaraguas. Hier entsteht durch die Höhe von 1600 Metern über dem Meeresspiegel und den ständigen Nebel, der über den Kaffeefeldern schwebt, ein einzigartiges Mikroklima. Die gesamte Farm ist mit verschiedenen Schattenbäumen bedeckt, die überall einen tiefgrünen Farbton erzeugen. Hier reift der Kaffee langsam und erreicht einen hohen Zuckergehalt in den Kirschen. Bei perfekter Reife wird der Kaffee von Silvios treuem Team auf der Farm geerntet.

 

Empfehlungen zum Aufbrühen

Das Aufbrühen dieses Kaffees kann aufgrund der geringen Dichte der Pacamara-Bohnen und der leichten Röstung eine Herausforderung sein. Um Ihnen bei Ihrem ersten Aufbrühen zu helfen, haben wir diesen Kaffee getestet und können Ihnen die ersten Startparameter bereitstellen, wie sie bei einem V60-Aufbrühen verwendet werden. Das von uns verwendete Wasser ist pH-neutral, gefiltert und relativ weich.

 

Verhältnis: 1:15,5 Dies betont den schweren Körper dieses Kaffees.

 

Temperatur: 94 Grad Celsius, dies ermöglicht eine ordnungsgemäße Extraktion der leichten Röstung.

 

Mahlgrad: Mittel (26 Klicks auf Comandante). Die spröden Pacamara-Bohnen lassen sich leicht mahlen und benötigen keine sehr feine Mahleinstellung, um zerkleinert zu werden. Passen Sie dies Ihrem Geschmack und Ihrer Ausrüstung an.

 

Rezept für 15 Gramm

 

00:00 - 00:45: 45 Gramm Wasser einfüllen

 

00:45 - 01:15: Auf 100 Gramm Wasser einfüllen

 

01:30 - 02:00 Auf 165 Gramm Wasser einfüllen

 

02:30 - 03:00 Auf 232 Gramm Wasser einfüllen

 

03:00 - 03:30 Brühende

 

Sie können einen vollmundigen Kaffee mit einer intensiven Süße wie Schokoladenbrownies erwarten, ergänzt durch eine Weinsäure mit Noten von Passionsfrucht und einem leicht alkoholischen Nachgeschmack wie Rum-Rosinen-Eiscreme.

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Filter, French Press, Kaffeemaschine, Melitta Filter
Gelegenheit: besonderer Anlass, mit Freunden, zum genießen
Anbauland: Costa Rica
Geschmack: Cacao, Rotwein
Handel und Zertifikate: eigene Finca
Specialty Coffee Points: 89
Aromen: cacao
Aufbereitung: Thermal Shock
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